Непростой рецепт лазаний с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны 300 гЛисички 500 гРастительное масло 40 млСливочный сыр 45 гМолоко 400 млПомидоры 350 гСушеный базилик 1 чайная ложкаЧеснок 3 зубчикаСоль 1 чайная ложкаПшеничная мука 40 гОрегано 1 чайная ложкаТесто для лазаньи 1 кусокЗеленый лук 2 пучкаПошаговое приготовлениеЛук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой — листы. Сверху равномерно налейте 3–4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой — грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.