Лазанья с грибами


  1. Непростой рецепт лазаний с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 331 килокалорий.


    Лазанья с грибами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны 300 г
    • Лисички 500 г
    • Растительное масло 40 мл
    • Сливочный сыр 45 г
    • Молоко 400 мл
    • Помидоры 350 г
    • Сушеный базилик 1 чайная ложка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 40 г
    • Орегано 1 чайная ложка
    • Тесто для лазаньи 1 кусок
    • Зеленый лук 2 пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
    2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
    3. Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
    4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
    5. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
    6. Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой — листы. Сверху равномерно налейте 3–4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой — грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.
    7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.
    8. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.

    Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.



     
    Utbaouq и uswzszhy нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Софронова В и Gaioyiou нравится это.
  4. @jeoizmbo, отличный рецепт лазаний с грибами
    спасибо за идейку
     
    АлександраС нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    soyidw нравится это.
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    В_Шугаева нравится это.