Блинные рулетики с творогом и крошкой


  1. Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные отличия в приготовлении блинов, или омлетов, как на французский манер называют там подобные изделия на основе взбитых яиц.

    Во-первых, в тесто ни в коем случае не добавляются ни дрожжи, ни какой-либо разрыхлитель, тесто должно быть гладким. Во-вторых, оно должно «отдохнуть» перед выпечкой по той же причине: после взбивания тесто должно освободиться от воздушных пузырьков.

    При соблюдении этих рекомендаций блины пекутся на удивление просто, быстро и легко. Они хорошо подходят для любых фаршированных блинов. Здесь используется очень ароматная начинка из творога. Крошка, которой посыпаются блинные рулетики сверху, служит не только украшением, но и создает дополнительные оттенки вкуса.

    Сложный рецепт блинных рулетиков с творогом и крошкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 254 килокалорий.


    Блинные рулетики с творогом и крошкой
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Для блинов
    • Вода 0.5 ст.
    • Молоко 0.5 ст.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для творожной начинки
    • Изюм тёмный 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сироп лимонный 2 ст. л.
    • Сок лимонный 2 ч. л.
    • Творог 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крошки
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное 25 г
    • Миндальная крошка 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для блинных рулетиков, включая начинку и крошку, достаточно многочисленные, но в маленьких объёмах.
    2. Приготовим тесто, смешав молоко с водой и яйцами, а затем добавив соль и муку. Тесто лучше размешивать вручную: ложкой или венчиком, разбивая комочки. Оставляем тесто на столе на полчаса.
    3. Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Донышко слегка смазывается подсолнечным маслом с помощью кисточки.
    4. Как только края блинчика начнут отходить от стенок сковороды, блин переворачиваем и слегка припекаем с другой стороны.
    5. Складываем выпеченные блинчики в стопку. Из данного количества теста получается 6 блинов, при необходимости количество можно увеличить.
    6. Соединяем в миске творог, сахар, крахмал, яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры, взбиваем до однородности.
    7. Добавляем лимонный сироп и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем ещё раз.
    8. Наконец, добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.
    9. Смазываем блины творожной массой и сворачиваем трубочкой.
    10. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
    11. Смешиваем панировочные сухари, корицу и миндальную крошку, добавляем растопленное масло, чтобы крошка была немного влажной, но легко рассыпалась. Рулетики намазываем оставшейся творожной массой и посыпаем крошкой.
    12. Запекаем рулетики в духовке 20 минут при температуре 180 °C.
    13. Разрезаем каждый рулетик пополам, подаем со сметаной. В оригинальном рецепте предлагалось подать с абрикосовым или ревеневым вареньем, но, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие, поэтому со сметаной — в самый раз.


     
    Qoelozf, Ooevnuio и Aundzuq нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Понаморенко А нравится это.