Брускетта


  1. По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?

    Простой рецепт брускетты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 170 килокалорий.


    Брускетта
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 багет или буханка итальянского хлеба
    • 6–7 спелых помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • маленький пучок свежего базилика
    • бальзамический уксус
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры неглубоко надрежьте крест - накрест, опустите в кипяток, потом в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
    2. Чеснок измельчите, листья базилика нарвите руками, смешайте подготовленные томаты с чесноком и базиликом, заправьте солью, перцем, 1 ст. л. оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксуса. Отставьте.
    3. Хлеб нарежьте толстыми ломтями, смажьте каждый кусок с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–6 мин. Выложите хлеб на блюдо, поверх каждого куска разложите томатную смесь и подавайте.

    Наш главный совет по поводу этого блюда – не поддаваться на провокации и не называть его «брусчеттой», как это частенько случается. Знаете, откуда взялось это блюдо? В тех итальянских семьях, которые производят оливковое масло, на маслобойне всегда есть очаг или камин. Когда из-под пресса начинает течь первое масло, хозяин берет кусочек хлеба, подставляет его под струю и пробует. Если нравится, то второй кусочек в масле нанизывается на палочку и обжаривается над огнем. И тоже пробуется. А дальше уже можно натирать жареный хлеб чесноком, солить и класть сверху что-нибудь симпатичное: помидоры, зелень, рыбу, сыр...



     
    Uuxtelky, armyanochka83 и ninar нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить брускетту - очень вкусно!!!
     
    Szdvxluc нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Aarioiiu, Спасибо!
     
    Uonogif, mikhalkovich86 и Sxeeuxd нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. @Aarioiiu, отличный рецепт брускетты
    спасибо за идейку
     
    Л_Тюлюзина нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Адамович Т нравится это.
  8. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото брускетты очень аппетитно выглядит!!!
     
    Evaondli и pereloma81 нравится это.
  9. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Яковлева К и Lyeuivut нравится это.
  10. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ТоняЮ нравится это.