Простой рецепт домашнего шоколадного пудинга английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииЯичный желток 2 шт.Молоко коровье 550 мл.Сахар 120 г.Какао - порошок 2 ст. ложкКукурузный крахмал 2 ст. ложкСахар ванильный 10 г.Масло сливочное 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеНежнейший и очень шоколадный пудинг, приготовленный своими руками. Этакий маленький привет из Англии - родины пудинга! Итак, какие продукты понадобятся.Отмерить 100 миллилитров холодного (это важно!) молока. Растворить в этом количестве молока кукурузный крахмал.Оставшиеся 450 миллилитров перелить в кастрюлю и поставить закипать на среднем огне.Пока молоко закипает, добавить в растворенный в молоке крахмал яичные желтки (если яйца мелкие, то понадобится три желтка), сахар, какао, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком.Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой влить какао - крахмальную смесь в молоко, постоянно при этом помешивая массу венчиком. Уменьшить огонь до минимального и проварить еще пару минут, помешивая венчиком.Как только масса загустеет, кастрюлю нужно снять с огня.Добавить в кастрюлю с пудингом столовую ложку холодного сливочного масла, перемешать до полного расплавления масла.Емкости, в которые будет перелит пудинг (желательно стеклянные), охладить (промыть в холодной воде). Залить пудинг, по необходимости разровнять поверхность пудинга. Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить в холодильник до полного остывания. Подавать шоколадный пудинг охлажденным и обязательно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!