Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время. Делюсь своим рецептом, как приготовить варенье из облепихи. Вообще, облепиховое варенье относится к редким лакомствам, но я рекомендую обязательно заготавливать облепиху, в том числе и в виде варенья! Есть много способов его приготовить, мой рецепт хорош тем, что ягода варится недолго. В процессе хранения оно может расслоиться и на поверхность подняться полезное облепиховое масло. Это не испортит продукт, просто перемешайте его снова! Это облепиховое варенье помогает повысить устойчивость организма и укрепить иммунитет.Количество порций: 10Очень простой рецепт облепихового варенья русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на десять порцийОблепиха — 1 КилограммСахар — 1,5 КилограммаВода — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеДля приготовления варенья нам нужно взять облепиху, сахар, воду.Перебрать, помыть, обсушить ягоды.Из воды и сахара сварить сироп.В горячий сироп добавить ягоды и настоять 4 часа.Сироп слить, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить ягоды и варить до готовности.В готовом варенье ягоды должны стать прозрачными. Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хорошо простерилизовать варенье в банках не менее 10 минут.