Непростой рецепт постного открытого пирога с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 26 чВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на пять порций400 г муки2,5 г сухих дрожжей1 ч. л. сахара1 ч. л. солиоливковое маслодля начинки600–700 г любых культивированных грибов - вешенки, шампиньоны, шиитаке или их смесь2 большие луковицы1 небольшой пучок зеленого лука3–4 зубчика чеснокаоливковое масло1 ч. л. сладкой молотой паприкисольсвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПриготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте только чтобы мука намокла.Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.Точно также сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10–15 мин. и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и отдыхом теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24 ч.Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7–10 мин. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже постный открытый пирог с грибами получается здорово!