Постный открытый пирог с грибами


  1. Непростой рецепт постного открытого пирога с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 162 килокалорий.


    Постный открытый пирог с грибами
    • Время подготовки: 26 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на пять порций

    • 400 г муки
    • 2,5 г сухих дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • оливковое масло
    • для начинки
    • 600–700 г любых культивированных грибов - вешенки, шампиньоны, шиитаке или их смесь
    • 2 большие луковицы
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • 3–4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте только чтобы мука намокла.
    2. Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.
    3. Точно также сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10–15 мин. и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и отдыхом теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24 ч.
    4. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.
    5. Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
    6. Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7–10 мин. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.


     
    Яннаева В нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Я тоже обожаю постный открытый пирог с грибами
    но сама делала только один раз.
     
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Soiufui нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже постный открытый пирог с грибами получается здорово!