Простой рецепт пасхальных куличиков с шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальные рецептыИнгредиенты на шесть порций4 шт. яйца1/1, ч. ложки ванилина3 стакан муки1 стакан сахара (200 гр. )180 мл. сливок (35% жирности)100 гр. сливочного масла1/1, ч. ложки соли50 гр. дрожжей.Пошаговое приготовлениеОпара: Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место. Тесто: Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем масло, соль.Все тщательно перемешиваем.Добавляем в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты).Когда опара подойдет вливаем яйчную смесь и всыпаем оставшуюся муку.Промесить тесто и оставить на пару часов пока не увеличится в объеме раза в два.Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки. И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусах. Уже готовые и остывшие куличики украшаем сверху шоколадной глазурью.Посыпаем кондитерским конфетти.Маленькие по форме куличики будут очеровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости как угощение в плетенной корзинке с пасхальными яйцами.Дети в восторге от того что у каждого будет свои именной куличик.Приятного вам аппетита! Со светлым праздником вас! Шоколадная глазурь: 30 г сливок, 70 г какао, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахара. В сливки добавляем какао.Растапливаем сливочное масло и вливаем смесь какао, добавляем сахар и выпариваем лишнюю жидкость, даем глазури немного загустеть и украшаем.