Простой рецепт сметанного соуса с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийШампиньоны 700 г.Лук репчатый 2 шт.Мука пшеничная 1 ст. ложкРафинированное растительное масло 100 г.Сметана 15% жирности 400 г.Молоко 150 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеШампиньоны, это грибы, которые доступны всем в течении года. Употреблять в пищу их можно и сырыми и прошедшими тепловую обработку. С ними вкусны салаты, закуски, первые блюда. Есть небольшое отступление, их можно не чистить, а просто слегка влажной полотняной салфеткой вытереть. А также их желательно не мыть. В воде они раскрывают поры и отдают свой сок. Попробуйте приготовить бутерброд с сырым шампиньоном и вы откроете новый великолепный вкус. Шампиньон нарежьте тоненькими пластинками, уложите на хлеб с маслом и посыпьте любимыми специями. У меня это Вегета. Через минуту на грибочке появятся капельки сока. Мои шампиньоны немного задержались в холодильнике, поэтому кожицу с шляпок пришлось почистить.Лук чистим, нарезаем четверть кольцами и ставим жариться на растительном масле. Вкуснее если масло сливочное, но мы любим такие грибы накладывать на кусочек хлеба и есть не только в горячем, но и холодном виде, поэтому употребляю растительное масло.Пока жарится лук, мы нарезаем грибы, произвольно, кому как нравится.К луку добавляем грибы и жарим вместе.В конце жарки, посыпаем грибы мукой и тщательно перемешиваем.Жарим с мукой 2-3 минуты, добавляем молоко и сметану, перемешиваем, доводим до закипания. Кипит всё вместе минут десять, на самом маленьком огне, до загустения, выключаем огонь.Блюдо получается довольно густым.Можно как самостоятельное, можно на хлебушек, или к отварному картофелю.