Непростой рецепт зимних маффинов с клюквой и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 515 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 515 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 200 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаКоричневый сахар 80 гОвсяные хлопья ½ стаканаСоль щепоткаМолоко 200 млЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 65 гЗамороженная клюква 200 гНатуральный йогурт 50 гТолченые грецкие орехи ½ стаканаЛимонная цедра 2 чайные ложкиЛимонный сок 4 столовые ложкиМед 2 столовые ложкиСахарная пудра 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеКлюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи, специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех).Разлить по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/2, . Выпекать при 190 градусах 25 минут.Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и всыпать сахарную пудру. Вскипятить, слегка остудить и смазать остывшие маффины.