Очень простой рецепт напитка апельсинового русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 106 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 8 часовКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, Русская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 250 гАпельсины 1 штукаКислота лимонная 7 гВода 2,2 лПошаговое приготовлениеАпельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.