Золотые монеты


  1. Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт золотых монет китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий.


    Золотые монеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • луковица — 1 Штука (маленькая)
    • чеснок — 1 Зубчик
    • рис басмати — 125 Грамм
    • шафран — 2 Штуки
    • белое вино — 20 Миллилитров
    • овощной бульон — 30 Миллилитров
    • сыр пармезан — 100 Грамм (тертый)
    • сливочное масло — 1 Штука
    • зеленая спаржа — 1 Килограмм
    • трюфельное масло — 2 Ст. ложки
    • лимонный сок — 2 Капли
    • соль — 1 По вкусу
    • черный перец — 1 По вкусу
    • ветчина — 8 Ломтиков

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть сковороду, влить оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и тертый чеснок, затем добавить рис басмати и перемешать. Через пару минут добавляем шафран, белое вино и бульон. Доводим рис до готовности на медленном огне. После приготовления даем рису остыть.
    2. Отварить спаржу на пару (примерно 7-10 минут). Смешать тертый сыр пармезан с рисом.
    3. Нагреть небольшую сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла. Вырезать из смеси отварного риса и тертого сыра нечто напоминающее монеты по форме. Обжаривать рисовые кружки до золотистой корочки с обоих сторон.
    4. Полить готовую спаржу трюфельным маслом и сбрызнуть свежим лимонным соком. Красиво выложить на тарелку рисовые монеты, спаржу и ломтики ветчины. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Fmuoias нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    skalen96 нравится это.
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
    Mfarebo нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!