Вроде бы это обычные сырники, но сделаны они без участия пшеницы и не содержат глютена. Так что есть их можно даже людям, с аллергией на это вещество. Во вкусе они от этого совершенно не проиграли, наоборот, приобрели интересный вкусовой оттенок. А груша добавила сладости и красивые желтые вкрапления.Простой рецепт кукурузных сырников с вяленой грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 364 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 364 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырники, Молоко и кисломолочные продуктыИнгредиенты на восемь порцийТворог 5-9% жирности 400 гТворожная масса 200 гМука кукурузная 150 гСахар (песок) 30 гСоль ¼ ч. л.Яйцо куриное 2 шт.Груши вяленые 100 гКукурузное масло 50 млПошаговое приготовлениеРазминаем творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырникиГруши режем на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив, конечно) и добавляем в тестоСтоловой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.Обжариваем их на сковородке с растительным маслом (для пущей «кукурузности» я и масло взяла кукурузное, хотя вряд ли это отразилось на окончательном результате).Хотя на фотографии сырники с абрикосовым вареньем, есть их вкуснее все - таки со сметаной, т. к. сладкие груши еще и с вареньем – это все - таки перебор.