Холодец со свиной рулькой и курицей


  1. Непростой рецепт холодца со свиной рулькой и курицей украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 149 килокалорий.


    Холодец со свиной рулькой и курицей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Свиная рулька 3 кг.
    • Курица 1 кг.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк
    • Лук зеленый 6 веточ.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 4 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить вкусный холодец, буду использовать такие продукты: свиную рульку, курицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль, перец черный молотый, лук зеленый для украшения.
    2. Свиную рульку хорошо промою под холодной водой. Разрублю на три части. Почищу шкуру ножом. Опять промываю и помещаю в подходящую ёмкость для варки. Курицу тоже помою и почищу. Разрежу пополам. Курица у меня попалась старая, потому вариться будет долго. Помещаю все в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Сливаю воду, мясо хорошо промываю. Опять все складываю в кастрюлю, заливаю водой чуть выше мяса. И отправляю на плиту. Довожу до кипения. Выставляю минимальный огонь и на часов пять - пусть томится. Слежу, чтобы не было заметного кипения.
    3. По истечении пяти часов очищу лук и морковь, помою. Морковь разрежу на четыре части.
    4. Морковь ввожу в бульон. Лук добавляю целым.
    5. Следом добавляю лавровый лист и специи по вкусу. Еще 30 минут потомлю на маленьком огне. Выключаю. Пусть остывает.
    6. Когда холодец остынет, отделяю мясо от бульона.
    7. На мелкой тёрке натру чеснок.
    8. В тёплый бульон ввожу натертый чеснок, хорошо перемешиваю. Даю настоятся минут 15. Пробую на вкус. Если надо, добавляйте специи по вкусу.
    9. Процеживаю бульон через двойной слой марли. Сверху ложкой собираю лишний жир.
    10. В лоточки выкладываю мясо. Украшаю отварной морковкой.
    11. Заливаю приправленным бульоном и посыпаю рубленым зеленым луком.


     
    Xiegqva, pyatikonova95, Gjkwoea и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. очень люблю холодец со свиной рулькой и курицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Кленина Л и Yesefoqm нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Xiaojwoub нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю холодец со свиной рулькой и курицей!!!!
     
    Л_Прилуцкая и i_miroslava нравится это.