Суп раковый


  1. Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт супа ракового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий.


    Суп раковый
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Раки — 4-6 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Горошек зеленый — 100 Грамм (свежий или замороженный)
    • Брокколи — 100 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — 1-2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Сметана — 100 Грамм
    • Мята — 10 Грамм (веточка для украшения)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Вода — 1 Литр
    • Укроп — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.
    2. Рецепт ракового супа (супа с раками):
    3. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит - бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15-20 минут.
    4. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.
    5. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше - для варки моркови. Лук выкидываем.
    6. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.
    7. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.
    8. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру - пюре из моркови. А в самом центре - ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.
    9. Приятного аппетита!


     
    Fhocsumi и emfsvzhar нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    khmaruk98 и РозаГ нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт супа ракового!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    dianae и Uexdeiqo нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Uedqewo и ts_lyulya нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    k_yaroslava нравится это.
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    lilyai нравится это.
  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. спасибо! Беру в закладки.
     
    magas94 нравится это.