Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!Простой рецепт рогаликов с джемом «Завертушки» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВода 150 млДжем сливовый 200 млМаргарин 400 гМука пшеничная 400 гСахарная пудра 1 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Уксус яблочный 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.Перемешиваем.Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.Разрезаем на 8 треугольников.На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.Края треугольника подгибаем к джему.И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшногоВыкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото рогаликов с джемом «завертушки» очень аппетитно выглядит!!!