Рогалики с джемом «Завертушки»


  1. Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.

    Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!

    Простой рецепт рогаликов с джемом «Завертушки» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 39 килокалорий.


    Рогалики с джемом «Завертушки»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 150 мл
    • Джем сливовый 200 мл
    • Маргарин 400 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.
    2. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.
    3. Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.
    4. Перемешиваем.
    5. Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.
    6. Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.
    7. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.
    8. Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.
    9. Разрезаем на 8 треугольников.
    10. На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.
    11. Края треугольника подгибаем к джему.
    12. И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.
    13. Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
    14. Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.
    15. Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)
    16. Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!


     
    Nsoptem, nekrich81 и kldrul нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. замечательный рецепт! В моей семье любят рогалики с джемом «завертушки»
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рогаликов с джемом «завертушки» очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    levshunova98 нравится это.