Свекольник классический холодный


  1. Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота

    Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт свекольника классического холодного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий.


    Свекольник классический холодный
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник

    Ингредиенты на пять порций

    • Свекла — 1 Штука
    • Огурец свежий — 2 Штуки
    • Редис свежий — 5 Штук
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Кефир — 450 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
    2. Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
    3. Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
    4. Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
    5. Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!


     
    zhila82, Катя_Р и ieaeoiro нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    gogiya98, ya_antonina и Ioaiviidk нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    vegeeg нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила свекольник классический холодный.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Кира_Б и s_margarita нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. АААААА как вкусно глядя на свекольник классический холодный слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Д_Квитка и София_Х нравится это.
  8. Оооочень вкусно получилось
     
  9. Свекольник классический холодный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Pebonbtno, Харлан В и Ifngcrkq нравится это.