Цитрусовый пуэр с мёдом - очень ароматный, вкусный и полезный напиток. Про чай пуэр ходит множество легенд... считается, что он помогает расщеплять жир в организме и обладает множеством полезных свойств. По одной из историй, китайские монахи пили чай и не могли использовать свежую партию, пока не допьют прошлогоднюю, а прошлогодняя хранилась во влажном подвале при низкой температуре... когда начали пить этот чай, ощутили прибавления сил и настроения, перестали болеть, с тех пор стали именно так и хранить такой чай... а мы же еще обогатим его пчелиным мёдом и витамином С от цитрусовых - получится настоящая бомба вкуса и пользы, зимой - то, что надо!Очень простой рецепт цитрусового пуэра с мёдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтрак, РождествоСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийпуэр Спящий купол — 1 штмандарин — 1 штлимон (долька) — 1 штМёд — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеНам понадобится пресс для чая и 1 так называемый спящий купол чая пуэр.Вот так он выглядит. ..Заливаем пуэр кипятком (оставив в заварнике место для цитрусовых. .. ). Ждем 5 минут.Мандарин и лимон нужно вымыть с мылом, чтоб на шкурке не осталось воска и прочей промышленной гадости. .. Режем мандарин, добавляем дольку лимона.Затем столовую ложку меда.Закрываем крышкой и несколько раз хорошо прессуем.Цитрусовый пуэр с мёдом готов. Еще приятно то, что после того, как выпили первый заварник, смело заливайте повторно, только мед не забудьте добавить. .. второй чай будет еще вкуснее и ароматнее!