Несложный рецепт ризотто со свеклой и горгонзоллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийлистья свежей петрушки – по вкусусырая свекла – 150 гмасло сливочное – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикасоль – по вкусурис сорта арборио – 300 гбульон овощной – 1 лсыр горгонзолла – 150 гвино белое сухое – 100 глук - шалот – 2 головкиПошаговое приготовлениеСвеклу натереть на терке. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на маленьком огне.Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мелко порезанный лук и жарить 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть.Добавить рис и продолжать помешивать, пока он полностью не покроется маслом. Положить к рису тертую свеклу и тушить 1 минуту. Затем влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится. По одному половнику начать овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис.Ризотто готово, когда крупинки риса будут мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это займет около 15-17 минут. Теперь положить нарезанный кусочками и охлажденный сыр. Взбить деревянной ложкой или хорошо перемешать до маслянистой консистенции. Добавить по вкусу соль и перец и посыпать петрушкой.
@ЛюдаК, спасибо за новый вариант ризотто со свеклой и горгонзоллой. Нужно будет обязательно попробовать