Ризотто со свеклой и горгонзоллой


  1. Несложный рецепт ризотто со свеклой и горгонзоллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий.


    Ризотто со свеклой и горгонзоллой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • листья свежей петрушки – по вкусу
    • сырая свекла – 150 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • рис сорта арборио – 300 г
    • бульон овощной – 1 л
    • сыр горгонзолла – 150 г
    • вино белое сухое – 100 г
    • лук - шалот – 2 головки

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу натереть на терке. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на маленьком огне.
    2. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мелко порезанный лук и жарить 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть.
    3. Добавить рис и продолжать помешивать, пока он полностью не покроется маслом. Положить к рису тертую свеклу и тушить 1 минуту. Затем влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится. По одному половнику начать овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис.
    4. Ризотто готово, когда крупинки риса будут мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это займет около 15-17 минут. Теперь положить нарезанный кусочками и охлажденный сыр. Взбить деревянной ложкой или хорошо перемешать до маслянистой консистенции. Добавить по вкусу соль и перец и посыпать петрушкой.


     
    ВаряД, Euikuql, Joesafiet и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Когда делала ризотто со свеклой и горгонзоллой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    b_nika, s_yaroslava, Mhpulbdel и ещё 1-му нравится это.
  4. ЛюдаК, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ooujmoomo нравится это.
  8. Оооочень вкусно получилось
     
    Oaosfepi, Oonscuhn и Suoocxnv нравится это.
  9. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  10. спасибочки за вкусняшку
     
    Шатрова Ж нравится это.
  11. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  12. @ЛюдаК, спасибо за новый вариант ризотто со свеклой и горгонзоллой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Uilooficq и Eoioraexf нравится это.