Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко. Это самый оригинальный рецепт шарлотки, который только я встречала! Так, что обязательно поэкспериментируйте и приготовьте шарлотку с тертыми яблоками. Думаю вам удастся удивить тех, кто любит обмениваться рецептами. Хрустящая корочка должна стать коричневой, если за 15 минут до окончания выпечки вам кажется верх слишком бледным, увеличьте температуру на 20 градусов. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8-10Простой рецепт шарлотки с тертыми яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на десять порцийЯблоки — 1 КилограммМука — 1 СтаканМанка — 1 СтаканСахар — 1 СтаканРазрыхлитель — 10 ГраммМасло сливочное — 40-50 ГраммКорица — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеСоединяем сыпучие продукты: сахар, манку, муку, разрыхлитель, соль.Яблоки натереть на терке.Форму выстилаем бумагой и насыпаем треть сухой смеси.Выложите половину яблок.На яблоки равномерно выложите половину оставшейся смеси.Сверху выложите слой яблок и корицу и оставшуюся сухую смесь.Сверху пирога разложите кусочки сливочного масла.Выпекайте пирог 1-1 час 15 минут при 160-180 градусах.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Гапоненко М ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.