Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты шашлычков Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным - объедение. Попробуйте! Шашлык из свинины в кефире получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным, с очень ароматным запахом. Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Существует несколько премудростей, которыми я хотела бы с вами поделиться. Во-первых, для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины. Второе, куски не должны быть очень большими - в таком случае они не прожарятся, и не маленькими - тогда пересохнут. Третье, чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса. И последнее, чтобы проверить - готов ли шашлык, надрежьте ножом один кусочек. Должен пойти сок без крови, тогда мясо готово! Обо всем остальном вам расскажет простой рецепт шашлыка из свинины в кефире. Желаю удачи.Количество порций: 6Очень простой рецепт шашлыка из свинины в кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийСвинина — 1,5-2 Килограмма (шея)Кефир — 0,7 ЛитраЛук — 4 ШтукиСоль, перец, приправы — - По вкусуПошаговое приготовлениеМясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво Желаю приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шашлык из свинины в кефире