Шашлык из свинины в кефире


  1. Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты шашлычков :) Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным - объедение. Попробуйте!

    Шашлык из свинины в кефире получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным, с очень ароматным запахом. Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Существует несколько премудростей, которыми я хотела бы с вами поделиться. Во-первых, для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины. Второе, куски не должны быть очень большими - в таком случае они не прожарятся, и не маленькими - тогда пересохнут. Третье, чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса. И последнее, чтобы проверить - готов ли шашлык, надрежьте ножом один кусочек. Должен пойти сок без крови, тогда мясо готово! Обо всем остальном вам расскажет простой рецепт шашлыка из свинины в кефире. Желаю удачи.

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт шашлыка из свинины в кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 255 килокалорий.


    Шашлык из свинины в кефире
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина — 1,5-2 Килограмма (шея)
    • Кефир — 0,7 Литра
    • Лук — 4 Штуки
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.
    2. Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.
    3. Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.
    4. После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.
    5. Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:) Желаю приятного аппетита!


     
    Iareeoyi и Imoouvu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, готовила шашлык из свинины в кефире на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Setuvdhsu и grebenschikov86 нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    innac и Э_Криницкая нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шашлык из свинины в кефире
     
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    СветланаС нравится это.