Непростой рецепт палтуса с картофельным гратеном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 832 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 832 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на одну порциюФиле палтуса 120 гПшеничная мука 20 млОливковое масло 20 гКартофель 120 гСливки 20% - ные 60 гСыр пармезан 10 гЧеснок 1 гРыбный бульон 100 гКорень сельдерея 20 гЛук - шалот 40 гРастительное масло 15 гБелое сухое вино 20 млВасаби 5 гИкра летучей рыбы 5 гПошаговое приготовлениеДля соуса лук и сельдерей обжарить. Добавить белое вино, выпарить наполовину и залить белый бульон. Доваривать до 1/1, . Добавить сливки, процедить через сито и варить до загустения.Рыбу натереть морской солью, обмакнуть в муке, остатки сбить с рыбы. Обжарить до готовности на оливковом масле.Для гратена нарезать картофель кружками, разложить веером на пергаментной бумаге. Посолить. Натереть чесноком. Полить сливками и обложить натертым сыром пармезан. Запекать до образования корочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.Сервировать рыбу и гратен, полив соусом. Подавать к столу.