Рецепт приготовления супа из курицы, картофеля и крапивы.Количество порций: 8Простой рецепт куриного супа с крапивой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийкурица — 500 Грамм (филе)картофель — 700 Граммкрапива — 200 Грамм (молодая)лук — 200 Граммсоль — 1 Штукаперец — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеНарезаем мясо небольшими кусками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. Отвариваем курицу до готовности, минут 30.Картофель нарезаем кубиками либо соломкой.Обдайте крапиву кипятком, чтобы убрать жалящее свойство. Нарезаем.Мелко режем лук.Кладем картофель в кипящий бульон. Готовим в течении 5-7 минут.Добавляем лук.Добавляем крапиву, варим до готовности картофеля примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу. При подаче к столу можно украсить тарелку половинками вареного яйца. Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!