Очень простой рецепт магрибского мусса из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порции4 больших баклажана2–3 зубчика чеснока5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего)соль, перец5 ст. л. оливкового маслаПошаговое приготовлениеЗапеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой.