Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем. Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, любит ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! Количество порций: 4Несложный рецепт окрошки на айране русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, СупыИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе — 200 ГраммКартофель — 350 ГраммОгурцы — 200 ГраммЛук зеленый — 20 ГраммЯйца — 4 ШтукиГорчица — 2 Чайных ложкиРедис красный — 150 ГраммУкроп — 30 ГраммАйран — 900 МиллилитровСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.Куриное филе мелко нарежьте.Огурцы нарежьте мелкими кубиками.Редиску также нарежьте мелко - так вкуснее.Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже окрошка на айране получается здорово!