Необычный суп из белой и красной фасоли - каждая половинка имеет свой интересный вкус. Очень сытное и питательное блюдо на обед или ужинНепростой рецепт двухцветного супа из фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 627 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 627 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, БобовыеИнгредиенты на четыре порцииКориандр сушеный (кинза) 2 ч. л.Оливковое масло 20 млПанчетта (бекон) 100 гМорковь 100 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Тмин 1 ч. л.Фасоль красная сухая 250 гБульон куриный 1000 млСельдерей стеблевой 150 гТимьян 30 гЧеснок дольки 2 шт.Фасоль белая сухая 250 гОвощной бульон 1000 млПошаговое приготовлениеИ белую, и красную фасоль необходимо предварительно залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Перед тем, как начинать варить супы, воду, в которой вымачивалась фасоль, нужно слить. Обжарить бекон или панчетту на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавить измельченную морковь, лук, чеснок и специи и тушить на слабом огне еще 5 минут.Дальше перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль и заливаем все бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, снимаем крышку и варим до готовности - 1-1,5 часа.Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавить сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и томить еще пару минут - просто, чтобы продукты друг к другу привыкли.Выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем белую фасоль и заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, снимаем крышку и тушим до готовности.Когда фасоль сварилась, все ингридиенты нужно измельчить. Если бульона не осталось, добавить в измельченную с овощами фасоль сливки и прогреть суп - пюре.Смешать два разных супа - пюре: одновременно, двумя половниками, влить тонкой струйкой супы в супницу или обеденную тарелку. Сервировать жаренными шампиньонами или сальсой из томатов, перца чили и красного лука
сегодня первый раз готовила двухцветный суп из фасоли. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.