Гратен под соусом бешамель


  1. Сложный рецепт гратен под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 870 килокалорий.


    Гратен под соусом бешамель
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 870 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на шесть порций

    • Репчатый лук 1 штука
    • Говяжий фарш 550 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сушеный орегано 2 чайные ложки
    • Мясной бульон 4 столовые ложки
    • Панировочные сухари 50 г
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 5 столовых ложек
    • Молоко 750 мл
    • Сыр гауда 150 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Дижонская горчица 2 чайные ложки
    • Молотый кайенский перец на кончике ножа
    • Паста конкилье 200 г
    • Капуста брокколи 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1–2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить. постоянно помешивая и разминая фарш, 2 минуты, добавить соль по вкусу.
    2. Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4 части. Добавить к фаршу, налить 4 столовые ложки мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
    3. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи.
    4. Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, все тщательно перемешать.
    5. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр гауда, кайенский перец, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
    6. Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.
    7. Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15–20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!


     
    Леся_М, Uvlkeane и qhpotue нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Aczozluv, Zmioaoe, Билецкая Ж и 3 другим нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Катарина_М, Reootujin и liber91 нравится это.
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Noiqjaj, Oriikfjt и zaobaaeb нравится это.
  6. Лида_К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ermolova85 и Oiplpqoa нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Lyzpoxcou нравится это.
  8. За рецепт спасибо
     
    babikova97 и khazieva93 нравится это.