Сложный рецепт гратен под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 870 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 870 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на шесть порцийРепчатый лук 1 штукаГовяжий фарш 550 гЧеснок 3 зубчикаСушеный орегано 2 чайные ложкиМясной бульон 4 столовые ложкиПанировочные сухари 50 гТертый сыр пармезан 50 гРастительное масло 3 столовые ложкиСливочное масло 100 гПшеничная мука 5 столовых ложекМолоко 750 млСыр гауда 150 гСоль 1 чайная ложкаДижонская горчица 2 чайные ложкиМолотый кайенский перец на кончике ножаПаста конкилье 200 гКапуста брокколи 350 гПошаговое приготовлениеЛук нарезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1–2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить. постоянно помешивая и разминая фарш, 2 минуты, добавить соль по вкусу.Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4 части. Добавить к фаршу, налить 4 столовые ложки мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи.Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, все тщательно перемешать.Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр гауда, кайенский перец, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15–20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!