Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали!Количество порций: 4-5Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийГорох — 250 ГраммБульон говяжий — 1,5 ЛитраКопченые ребра — 250 ГраммГречка — 1/1, СтаканаМорковка — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный — По вкусуПетрушка свежая — По вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить гороховый суп с копчеными ребрами?За ночь до приготовления замочите горох и перловку в отдельных мисочках. Сварите бульон из копченых ребрышек.На следующий день нагрейте в кастрюле бульон.Горох откиньте на дуршлаг и добавьте в кипящий на среднем огне бульон. Туда же отправьте перловку и лавровый лист. Варите на медленном огне в течение часа.Морковь почистите, промойте и нарежьте полукольцами.По истечению часа добавьте в кастрюлю ребра и морковь.Варите суп до мягкости моркови. Мясо должно легко отходить от косточки. Посолите и поперчите суп по вкусу.Перед подачей посыпьте суп измельченную зелень.Гороховый суп с копчеными ребрами готов!Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила гороховый суп с копчеными ребрами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.