Бискотти с пармезаном и ветчиной


  1. Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

    Насколько знаю, бискотти - это не просто вкусное итальянское печенье, это еще и рождественское печенье. Как сообщает итальянская Википедия, бискотти в Италии принято печь именно на рождественские и новогодние праздники. У нас такой традиции нет, поэтому бискотти лично я пеку круглый год - когда вздумается. Как по мне, это - замечательная закусочка под вино, да и вообще отличная штука, когда хочется погрызть чего-нибудь вкусненького. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится :) Удачи!

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт бискотти с пармезаном и ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 196 килокалорий.


    Бискотти с пармезаном и ветчиной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Бискотти

    Ингредиенты на три порции

    • Масло сливочное — 8 Ст. ложек
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука — 1,5 Стакана
    • Пармезан тертый — 1 Стакан
    • Ветчина — 70 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ветчину нарезаем максимально тонкими пластинками (я покупаю уже нарезанную), затем каждую пластинку - на кусочки размером с пятикопеечную монету.
    2. Пармезан мелко натираем.
    3. Добела взбиваем сливочное масло.
    4. Продолжая взбивать масло миксером, вводим в смесь яйца, муку, затем - пармезан, соль, перец. В самом конце вмешиваем в тесто кусочки ветчины.
    5. Застилаем противень кондитерской бумагой, на нее выкладываем наше тесто в форме батона.
    6. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем наш батон, нарезаем на ломти толщиной около 1,5-2 см.
    7. Нарезанные ломти кладем обратно в духовку и запекаем (точнее - подсушиваем) еще 20 минут при 135 градусах. За 10 минут до конца запекания бискотти нужно будет перевернуть (чтобы пропеклись равномерно).
    8. Печенье остужаем - и все, оно готово. Храниться оно может до 7 дней в герметичном контейнере.


     
    dianak и Шашкина Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eywesaown, Afqjueop, Chwnric и ещё 1-му нравится это.
  4. бискотти с пармезаном и ветчиной прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ebrexoduh и Т_Рылова нравится это.
  5. @Xsuines, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бискотти с пармезаном и ветчиной сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    liseeva79, m_kristina и e_roza нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бискотти с пармезаном и ветчиной
     
    Вчерашняя Г нравится это.
  7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Otweiofn, Dicrvlra и Лилия Г нравится это.
  8. Бискотти с пармезаном и ветчиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Vqcoerot и s_sonya нравится это.
  9. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бискотти с пармезаном и ветчиной
     
    Ehfixueec нравится это.
  10. Запостила твой рецептик у себя на страничке!