Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).Количество порций: 6Несложный рецепт ирландского кофейного мусса ирландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Ирландская кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на шесть порцийшоколад — 200 Грамммолоко — 250 Миллилитровсливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)стручок ванили — 0,5 Штукияичные желтки — 3 Штукисахарная пудра — 50 ГраммЦукаты грейпфрута — 50 Граммсахарный сироп — 50 Миллилитровхолодный кофе — 50 Миллилитроввиски — 25 Миллилитровкарамельные грецкие орехи — 100 ГраммПошаговое приготовлениеВ кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Разрубить шоколад на мелкие кусочки.В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как только готово - добавить шоколад.Перемешать пока весь шоколад не растаит. Накрыть крышкой и оставить остывать.Нарезать 50 г цукатов грейпфрута на очень мелкие кусочки.Подготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сахарного сиропа, 50 мл холодного кофе, 125 мл сливок и 25 мл виски. Взбить в густую пену. Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.Заполните почти доверху шоколадным кремом. И сверху слоем кофейного мусса. Подавать сразу, иначе орехи и цукатыкожуру потеряют свой хруст.