Суп из белых грибов


  1. Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.

    Белые грибы — в них есть что-то аристократическое, не правда ли? Между тем, когда-то на Руси они вовсе не считались деликатесом и регулярно присутствовали в рационе наших предков вне зависимости от происхождения и достатка. Причем, во всех возможных видах, в том числе — сушеном. Особенно популярны были супы и похлебки, в которые «сытности» добавляли, само собой, не экзотический по тем временам картофель, а свои, куда более привычные продукты. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из белых грибов с гречневой крупой — не только вкусный и полезный, но и вполне постный.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт супа из белых грибов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 25 килокалорий.


    Суп из белых грибов
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Грибы белые сушеные — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Крупа гречневая — 100 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Зелень петрушки — По вкусу
    • Чеснок измельченный — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (Опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса - час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.
    3. Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
    4. В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10.
    5. Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции.
    6. Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Я теперь просто обязана приготовить суп из белых грибов
     
    Ekeuvzooy нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят суп из белых грибов
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    lukashova76 нравится это.