Пасхальная лепешка


  1. Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.

    Приготовим пасхальную лепешку в домашних условиях. Такая лепешка является прекрасным заменителем хлеба или сладкой выпечки, вроде кулича. Одной штуки хватит на компанию из четырех человек, ведь лепешка получается достаточно пышной и насыщенной. Удачи!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт пасхальной лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.


    Пасхальная лепешка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сыворотка — 200 Миллилитров
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Мука пшеничная — 600 Грамм
    • Разрыхлитель — 15 Грамм
    • Мак — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.
    2. Засыпаем 2/2, стакана сахара.
    3. Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
    4. Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.
    5. Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.
    6. Равномерно присыпаем лепешку маком. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.
    7. Приятного аппетита!


     
    Rarvmau нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. спасибочки amirkhanyan85
    попробуем обязательно