Кулеш - очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным. Доподлинно неизвестно, чье блюдо кулеш - белорусское или украинское. Равно как и оригинальный рецепт этого блюда не сохранился, потому готовят его везде по-разному. Так или иначе, кулеш - это похлебка или каша, в которой обязательно фигурирует пшено. Уж не знаю, насколько вкусен оригинальный кулеш, но приготовленный по этому рецепту - действительно заслуживает внимания и комплиментов Рекомендую!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт кулеша белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийСвинина — 500 ГраммПшено — 1 СтаканЛук репчатый — 2 ШтукиСало свиное — 30 ГраммВода — 1,5 ЛитраПошаговое приготовлениеНачинаем с того, что свинину нарезаем на небольшие кубики, кладем в 1,5 л воды и варим бульон около 20 минут, снимая пенку.Тем временем хорошенько промываем пшено, чтобы суп не был \грязным\ Мелко нарезаем лук.Обжариваем лук на кусочках свиного сала до золотистости.Когда мясо в бульоне отварено до полуготовности, засыпаем в кастрюлю промытое пшено. Варим еще 20 минут, после чего добавляем поджаренный лук и соль. Еще 10 минут - и кулеш готов!