Простой рецепт армянского салата из печеных овощей армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на четыре порции5 средних баклажанов4 больших разноцветных сладких перца1 средняя сладкая луковица1 зубчик чесноканебольшой пучок кинзысок 1 лимонасоль, свежемолотый черный перецоливковое маслоПошаговое приготовлениеВключите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить армянский салат из печеных овощей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать армянский салат из печеных овощей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.