Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму


  1. Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.

    В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 63 килокалорий.


    Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Перец сладкий — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Перец горошком — 2-3 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
    2. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
    3. Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
    4. В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
    5. Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
    6. Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.


     
    Igrcedo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. это просто очень вкусно
     
    molotkova86, Ксюша_Ч, Ocewauujj и 3 другим нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Юхина С, g_manya, Gdurawa и 2 другим нравится это.
  5. Очень довольна кабачковой икрой с болгарским перцем на зиму! Благодарю за рецепт.
     
  6. АААААА как вкусно глядя на кабачковую икру с болгарским перцем на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Надя_П и ch_antonina нравится это.
  7. @lilyan, спасибо за рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
    pokidko97, hgoursf, Ikejiezi и 2 другим нравится это.
  8. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачковой икры с болгарским перцем на зиму.
    lilyan, спасибо!!!
     
  9. АААААА как вкусно глядя на кабачковую икру с болгарским перцем на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    eohioai нравится это.
  10. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    wyeyyhoyh нравится это.