Несложный рецепт флорентийских блинчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 385 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 385 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порций80 г муки2–3 яйца1,5 ст. л. муки5–7 ягод сушеного инжираДля соуса:сольсольорех мускатныйДля теста:1,5 стакана теплого молока40 г растопленного сливочного масламасло сливочное – 50 г0,5 л молокаПошаговое приготовлениеМуку и яйца взбить венчиком до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно влить молоко, в конце добавить растопленное сливочное масло. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.Для соуса масло растопить в кастрюле, осторожно добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны. Понемногу добавить в полученную смесь кипящее молоко, непрерывно взбивая венчиком.Проварить соус на среднем огне до загустения; приправить солью, перцем и мускатным орехом.В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Блинчики подать, полив горячим соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.