Огурцы соленые


  1. Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

    Простой рецепт огурцов соленых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.


    Огурцы соленые
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • листья черной смородины – 200 г
    • укроп (соцветья и стебли) – 300 г
    • чеснок – 1 средняя головка
    • хрен – 2-3 листа
    • хрен – 1 небольшой корешок
    • свежие огурцы засолочных сортов – 5 кг
    • Для рассола
    • крупная нейодированная соль – 70 г
    • вода – 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю.
    2. Чеснок разберите на зубчики. Выложите на дно засолочной тары слой зелени. На нее уложите вплотную огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока.
    3. Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет (вес гнета – приблизительно 10% от веса огурцов).
    4. Поставьте огурцы для засола и хранения на 2–3 суток при комнатной температуре, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 2–4 дня.

    Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.



     
    yurkova80, Ocyaziuo и Omqsyrr нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    katarinav, marmeladnaya90, feasui и ещё 1-му нравится это.
  4. Готовила вчера огурцов соленых по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Atonzvmwp, Uueoxux, Непогодина Я и ещё 1-му нравится это.
  5. @Надежда_В, отличный рецепт огурцов соленых
    спасибо за идейку
     
    РитаД нравится это.
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    zh_alisa нравится это.
  7. Я тоже обожаю огурцы соленые
    но сама делала только один раз.
     
    Ildwguue, Oomousu, ЖеняЯ и 2 другим нравится это.
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    shkuratovskaya85 и Д_Лемишко нравится это.
  9. очень вкусный рецепт огурцов соленых, буду рада воспользоваться рецептом.