Многим нравится десерт Тирамису, вкус нежного крема и кофейного аромата бесподобен. Когда я попробовала капкейки с названием тирамису, то сразу поняла, что в моей коллекции рецептов капкейков прибыло, и я обязательно буду готовить этот десерт.Крем настолько хорош, что его хочется есть ложками. И эту идею я решила воплотить в рецепте. Сделала ложки, и не простые, а шоколадные, так что если вы проглотите вдруг ложку, то ни чего ужасного не произойдёт. Надеюсь вам будет очень вкусно и приятно!Сложный рецепт капкейков «Тирамису» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля декора. Какао порошок 1 ч. л.Шоколад тёмный 80 гДля тестаЖелтки куриные 3 шт.Масло сливочное 60 гМолоко 85 млМука пшеничная 210 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.ПропиткаКоньяк 20 млКофе эспрессо 100 млСахар 40 гДля кремаСахарная пудра 50 гСливки 33% 150 млСыр Маскарпоне 250 гПошаговое приготовлениеДля капкейков приготовим 3 яйца и 3 желтка, муку, сахар, соль, молоко, масло, маскарпоне, сливки, сахарную пудру, горячий крепкий кофе, коньяк. Для декора использую тёмный шоколад и немного какао.Муку, разрыхлитель и соль просеять и смешать в миске.Молоко с маслом немного нагреть в микроволновке. Примерно до 40ºC. Оставить на столе, масло разойдётся, а потом смесь немного остынет.Яйца, желтки и сахар поместить в миску для взбивания.Взбивать миксером 7 минут пока сахар не раствориться и масса не увеличится в объёме.Частями всыпать муку и перемешивать лопаткой методом складывания.В молочно - масляную смесь добавить немного теста. Примерно 4 ложки столовых. Перемешать до однородности.Влить молочно - масляную смесь в яйца с мукой и всё аккуратно перемешать лопаткой. Получится нежное тесто.Форму для капкейков заполнить бумажными вкладышами.В каждую формочку влить примерно на 3 \4 теста. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке. В режиме конвекции я использую температуру 160ºC. Время выпекания 15 минут.Готовые капкейки проверить сухой зубочисткой, палочка должна быть сухая. Оставить остывать.Пока капкейки остывают приготовим пропитку. Сварим крепкий кофе на 120 мл воды 2 чайные ложки с верхом кофе среднего помола. В кофе добавим сахар и коньяк.Остывшие капкейки пропитать кофейной пропиткой на 2 раза. Один раз смочить кисточкой и минут через десять повторить процедуру.Для декора приготовлю шоколадные ложки. Шоколад растопим на паровой бане.Зальём шоколад в специальный молд для шоколада и поставим в холод до застывания.Примерно через 30 минут ложки готовы.Приготовим крем с маскарпоне, сливками и сахарной пудрой. Взобьём маскарпоне с пудрой, добавим сливки и будем взбивать до устойчивых пиков. Посуда для взбивания должна быть холодной.Когда крем готов, можно украсить пирожные. Делать это лучше с помощью кондитерского конверта и насадки косая звезда.Украшенные кремом капкейки присыпать какао.Вставить шоколадные ложки в шапочку из крема и можно подавать.В разрезе видно какой приятной текстуры получился капкейк, пропитка из кофе и коньяка делает его ещё нежнее.