Капкейки «Тирамису»


  1. Многим нравится десерт Тирамису, вкус нежного крема и кофейного аромата бесподобен. Когда я попробовала капкейки с названием тирамису, то сразу поняла, что в моей коллекции рецептов капкейков прибыло, и я обязательно буду готовить этот десерт.

    Крем настолько хорош, что его хочется есть ложками. И эту идею я решила воплотить в рецепте. Сделала ложки, и не простые, а шоколадные, так что если вы проглотите вдруг ложку, то ни чего ужасного не произойдёт. Надеюсь вам будет очень вкусно и приятно!

    Сложный рецепт капкейков «Тирамису» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий.


    Капкейки «Тирамису»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для декора.
    • Какао порошок 1 ч. л.
    • Шоколад тёмный 80 г
    • Для теста
    • Желтки куриные 3 шт.
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 85 мл
    • Мука пшеничная 210 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Пропитка
    • Коньяк 20 мл
    • Кофе эспрессо 100 мл
    • Сахар 40 г
    • Для крема
    • Сахарная пудра 50 г
    • Сливки 33% 150 мл
    • Сыр Маскарпоне 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для капкейков приготовим 3 яйца и 3 желтка, муку, сахар, соль, молоко, масло, маскарпоне, сливки, сахарную пудру, горячий крепкий кофе, коньяк. Для декора использую тёмный шоколад и немного какао.
    2. Муку, разрыхлитель и соль просеять и смешать в миске.
    3. Молоко с маслом немного нагреть в микроволновке. Примерно до 40ºC. Оставить на столе, масло разойдётся, а потом смесь немного остынет.
    4. Яйца, желтки и сахар поместить в миску для взбивания.
    5. Взбивать миксером 7 минут пока сахар не раствориться и масса не увеличится в объёме.
    6. Частями всыпать муку и перемешивать лопаткой методом складывания.
    7. В молочно - масляную смесь добавить немного теста. Примерно 4 ложки столовых. Перемешать до однородности.
    8. Влить молочно - масляную смесь в яйца с мукой и всё аккуратно перемешать лопаткой. Получится нежное тесто.
    9. Форму для капкейков заполнить бумажными вкладышами.
    10. В каждую формочку влить примерно на 3 \4 теста. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке. В режиме конвекции я использую температуру 160ºC. Время выпекания 15 минут.
    11. Готовые капкейки проверить сухой зубочисткой, палочка должна быть сухая. Оставить остывать.
    12. Пока капкейки остывают приготовим пропитку. Сварим крепкий кофе на 120 мл воды 2 чайные ложки с верхом кофе среднего помола. В кофе добавим сахар и коньяк.
    13. Остывшие капкейки пропитать кофейной пропиткой на 2 раза. Один раз смочить кисточкой и минут через десять повторить процедуру.
    14. Для декора приготовлю шоколадные ложки. Шоколад растопим на паровой бане.
    15. Зальём шоколад в специальный молд для шоколада и поставим в холод до застывания.
    16. Примерно через 30 минут ложки готовы.
    17. Приготовим крем с маскарпоне, сливками и сахарной пудрой. Взобьём маскарпоне с пудрой, добавим сливки и будем взбивать до устойчивых пиков. Посуда для взбивания должна быть холодной.
    18. Когда крем готов, можно украсить пирожные. Делать это лучше с помощью кондитерского конверта и насадки косая звезда.
    19. Украшенные кремом капкейки присыпать какао.
    20. Вставить шоколадные ложки в шапочку из крема и можно подавать.
    21. В разрезе видно какой приятной текстуры получился капкейк, пропитка из кофе и коньяка делает его ещё нежнее.


     
    Кирюшкина Л, Reheonu и Т_Вараксина нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Yicpofg, Т_Шамаханская и r_alisa нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на капкейки «тирамису» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Vatojiqap и uoeuaboe нравится это.
  5. Капкейки «Тирамису» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    owowov нравится это.
  6. @s_yella,:) очень аппетитное фото капкейков «тирамису»