Простой рецепт патисьера, классического заварного крема для мильфёя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийсахар – 125 гмолоко – 300 млкрахмал – 20 гмука – 20 гсемена 1/1, стручка ванилияйцо (желток) – 2 шт.яйцо – 1 шт.Пошаговое приготовлениеЯйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять тудамуку и крахмал, взбить.Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/1, заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
Именно патисьер, классический заварной крем для мильфёя часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить патисьер, классический заварной крем для мильфёя
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик патисьера, классического заварного крема для мильфёя. ЕвгенияР, спасибо!!!