Часто приходится готовить зеленую стручковую фасоль, вот и в этот раз задумалась, что бы такого вкусного сделать из нее к ужину. Приготовила стручковую фасоль с перцем. Получилось очень вкусно! Красное и зеленое — контраст. Я решила положиться на цветовое сочетание, ведь вы, наверное, замечали, что если овощные блюда или суп гармоничны и уравновешены по цветам, то, как правило, такая еда получается безумно вкусной! Посмотрите как приготовить стручковую фасоль с перцем, попробуйте - и вы сразу поймете, о чем я. Да, еще важный момент: по готовности, сковороду накрываем крышкой и 15-20 минут даем блюду настояться. Перед подачей на стол овощи обязательно перемешиваем. Удачи!Количество порций: 4Простой рецепт стручковой фасоли с перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииСтручковая фасоль — 600 ГраммКрасный сладкий перец — 1 Штука (Нарезать на тонкие полоски)Красный лук — 1 Штука (Нарезанный тонкими кольцами)Оливковое масло — 1 По вкусуТмин — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуЧерный молотый перец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на среднем огне нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.Добавляем к обжаренному луку нарезанный перец, стручковую фасоль и щепотку молотого тмина.Тушим фасоль на среднем огне, до полной готовности. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стручковую фасоль с перцем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт стручковой фасоли с перцем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо