Необыкновенное сочетания ингредиентов с тонким вкусом в вашей тарелке.Благодаря довольно старинному рецепту из Франции Вы сможете почувствовать утонченность и изысканность такого блюда, как омлет.Простой рецепт французского омлета с фруктовым фрешем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииДля омлета:Яйца 3 шт.Яблочный сок (яблочный фреш) 100 грДля сметанного соуса:Сметана 30 грВанилин по вкусуСахар 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеДля начала легким движением руки взбиваем яйца. Это нужно делать совсем недолго. Главное не перестараться, потому что в таком случае омлет может получиться довольно жестким.Как только наши яйца готовы, можно добавить в полученную массу грушевый или яблочный фреш. Аккуратно перемешиваем. Затем ставим на огонь сковороду, желательно чтобы она имела антипригарное покрытие, и растопим на ней сливочное масло. Важно проследить, чтобы масло не начало гореть.В разогретом масле жарим тонкие блинчики из яичной массы до того, как они приобретут золотистую корочку. Как только они будут готовы, нужно аккуратно сложить их пополам.Теперь для нас настал последний, но немаловажный, момент – мы будем оформлять наше блюдо. Для этого нам необходимо приготовить сметанный соус. Приготовить его совсем просто. Выливаем в какую - нибудь емкость сметану и добавляем туда ванилин и сахар, а затем хорошо размешиваем, чтобы сахар немного растворился. Берем плоскую тарелку и в ее центр наливаем приготовленный соус, а сверху можно добавить немного шоколадного крема. Чтобы сотворить своеобразную паутину, возьмите нож и слегка поводите им по смеси соуса и крема.В готовую паутину выкладываем готовый омлет.Я привела только один способ оформления французского омлета. Можно немного применить фантазию и у вас получится свой изысканный шедевр.Вот и все лакомство из далекой Франции готово. Приятного вам аппетита!