Французский омлет с фруктовым фрешем


  1. Необыкновенное сочетания ингредиентов с тонким вкусом в вашей тарелке.

    Благодаря довольно старинному рецепту из Франции Вы сможете почувствовать утонченность и изысканность такого блюда, как омлет.

    Простой рецепт французского омлета с фруктовым фрешем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 157 килокалорий.


    Французский омлет с фруктовым фрешем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Для омлета:
    • Яйца 3 шт.
    • Яблочный сок (яблочный фреш) 100 гр
    • Для сметанного соуса:
    • Сметана 30 гр
    • Ванилин по вкусу
    • Сахар 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала легким движением руки взбиваем яйца. Это нужно делать совсем недолго. Главное не перестараться, потому что в таком случае омлет может получиться довольно жестким.
    2. Как только наши яйца готовы, можно добавить в полученную массу грушевый или яблочный фреш. Аккуратно перемешиваем. Затем ставим на огонь сковороду, желательно чтобы она имела антипригарное покрытие, и растопим на ней сливочное масло. Важно проследить, чтобы масло не начало гореть.
    3. В разогретом масле жарим тонкие блинчики из яичной массы до того, как они приобретут золотистую корочку. Как только они будут готовы, нужно аккуратно сложить их пополам.
    4. Теперь для нас настал последний, но немаловажный, момент – мы будем оформлять наше блюдо. Для этого нам необходимо приготовить сметанный соус. Приготовить его совсем просто. Выливаем в какую - нибудь емкость сметану и добавляем туда ванилин и сахар, а затем хорошо размешиваем, чтобы сахар немного растворился. Берем плоскую тарелку и в ее центр наливаем приготовленный соус, а сверху можно добавить немного шоколадного крема. Чтобы сотворить своеобразную паутину, возьмите нож и слегка поводите им по смеси соуса и крема.
    5. В готовую паутину выкладываем готовый омлет.
    6. Я привела только один способ оформления французского омлета. Можно немного применить фантазию и у вас получится свой изысканный шедевр.
    7. Вот и все лакомство из далекой Франции готово. Приятного вам аппетита!


     
    ДинаМ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Оооочень вкусно получилось
     
    udyam и АникаМ нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Wyzwotfe нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на французский омлет с фруктовым фрешем слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    obraz89 нравится это.
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ooheeoekc нравится это.