Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли - легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний - и очень вкусная, нежная запеканка готова. Стручковая фасоль - овощ замечательный и диетический. Однако, у нас в семье диетические блюда котируются низко, потому блюда из стручковой фасоли мы готовим отнюдь не диетические. Фасолевая запеканка с беконом и сырной заливкой - именно такое, очень сытное и жирноватое, блюдо из этого овоща. Несмотря на отсутствие мяса (небольшое количество бекона - не в счет), получается очень сытно - указанным количеством ингредиентов можно накормить 8 человек!Количество порций: 8Несложный рецепт фасолевой запеканки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЗапеканкаИнгредиенты на восемь порцийСтручковая фасоль — 800 ГраммБекон — 4 ЛомтикаЧеснок — 3 ЗубчикаЛук — 1/1, ШтукиМасло сливочное — 4 Ст. ложкиМука — 4 Ст. ложкиМолоко — 2 СтаканаСоль, перец — - По вкусуЧеддер тертый — 1 СтаканПерец болгарский — 1/1, ШтукиХлебные крошки — 1 СтаканПошаговое приготовлениеФасоль промываем, отрезаем кончики.Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты.Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут.Мелко нарезаем лук.Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука.В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем.Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне.Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить.Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль.Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками.Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.
какой интересный рецепт фасолевой запеканки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!