Несложный рецепт винного соуса с кардамоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на семь порцийперец сладкий – 1 штмолотая паприка1 ч. л. кардамоналук репчатый – 1 луковица1 ч. л. семян кориандрачеснок – 2 зубчикамасло растительное – 1 ст. л.1 стакан красного сухого вина1 ст. л. томатного пюресахар – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеРаздавить кардамона и семена кориандра. Очистить луковицу, нарезать кольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, измельчить. Очистить сладкий перец от семян и плодоножки, нарезать полосками.Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить кардамон и кориандр, жарить 30 сек. Добавить вместе лук, чеснок, сладкий перец и 1 ст. л. сахара. Обжаривать 1 мин.Добавить томатное пюре, перемешать. Дать закипеть, влить стакан красного сухого вина. Готовить, помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Добавить по щепотке соли и черного перца, перемешать, снять с огня. Добавить молотую паприку, накрыть крышкой. Дать настояться 20 мин.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать винный соус с кардамоном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.