Винный соус с кардамоном


  1. Несложный рецепт винного соуса с кардамоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.


    Винный соус с кардамоном
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на семь порций

    • перец сладкий – 1 шт
    • молотая паприка
    • 1 ч. л. кардамона
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 1 ст. л. томатного пюре
    • сахар – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Раздавить кардамона и семена кориандра. Очистить луковицу, нарезать кольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, измельчить. Очистить сладкий перец от семян и плодоножки, нарезать полосками.
    2. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить кардамон и кориандр, жарить 30 сек. Добавить вместе лук, чеснок, сладкий перец и 1 ст. л. сахара. Обжаривать 1 мин.
    3. Добавить томатное пюре, перемешать. Дать закипеть, влить стакан красного сухого вина. Готовить, помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Добавить по щепотке соли и черного перца, перемешать, снять с огня. Добавить молотую паприку, накрыть крышкой. Дать настояться 20 мин.


     
    Lntefydiu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Dkfofaooa нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать винный соус с кардамоном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Лиза_Д нравится это.