Манная каша


  1. Очень простой рецепт манной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий.


    Манная каша
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Манная крупа 60 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Сахар 20 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Многие из нас не любили в детстве манную кашу. Может потому, что частенько она была с комочками? А ведь это настоящее лакомство, тем более с добавлением различных сладостей. Попробуйте приготовить такую кашу по данному рецепту – без комочков, просто объедение. Один из секретов вкусной каши – правильно выбранное молоко. Если есть возможность, не стоит брать магазинное «долгоиграющее», способное выстоять даже без холодильника достаточно долгое время. Лучше обратите внимание на мягкие пакеты, привезенные из различных молочных хозяйств. Порции рассчитывайте следующим образом – на каждого человека по стакану. Налив молоко в кастрюлю, ставьте ее на средний огонь. Обязательно следите, чтоб не убежало.
    2. Отмерьте нужный объем манной крупы. Классические пропорции – на каждый стакан по три чайных ложки с горкой. А теперь небольшой секрет – в тот же стакан досыпайте сахар (в расчете одной чайной ложки сахара на каждый стакан молока), а также соль (около четверти чайной ложки). Перемешайте полученную смесь. Эти манипуляции нужны как раз для того, чтобы избавиться от появления комочков.
    3. Молоко закипело, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем крупу. Как это лучше сделать? Постоянно помешивая ложкой в центре кастрюли, другой высыпаем, тонкой струйкой в воронку, образованную от перемешивания.
    4. Когда вся крупа высыпана, перемешиваем кашу большими кругами (а не только в центре). Продолжаем мешать еще минут 5, пока манная каша не загустеет. До полной готовности осталось дождаться, пока манка разварится. Для этого придется накрыть крышкой и оставить на плите еще минут 5-10. При желании кастрюлю можно завернуть в одеяло.
    5. Каша готова, можно раскладывать по тарелкам и есть.


     
    Oaeyjoogm и uuuduqdv нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. АААААА как вкусно глядя на манную кашу слюнки потекли ручьем!!:D
     
    gennadyevich97, ОляЖ, Oueouesb и ещё 1-му нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт манной каши!
     
  7. Мой самый любимый рецепт манной каши!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oeukovf и aoemvjdrv нравится это.
  8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Szopteaum нравится это.
  9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    АнькаЦ нравится это.
  10. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    sladkaya86 нравится это.
  11. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  12. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Hbeiowaa, ЛиляМ, Masjonof и ещё 1-му нравится это.