Очень простой рецепт манной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииМанная крупа 60 г.Молоко 500 мл.Поваренная соль 0.25 ч. ложкСахар 20 г.Пошаговое приготовлениеМногие из нас не любили в детстве манную кашу. Может потому, что частенько она была с комочками? А ведь это настоящее лакомство, тем более с добавлением различных сладостей. Попробуйте приготовить такую кашу по данному рецепту – без комочков, просто объедение. Один из секретов вкусной каши – правильно выбранное молоко. Если есть возможность, не стоит брать магазинное «долгоиграющее», способное выстоять даже без холодильника достаточно долгое время. Лучше обратите внимание на мягкие пакеты, привезенные из различных молочных хозяйств. Порции рассчитывайте следующим образом – на каждого человека по стакану. Налив молоко в кастрюлю, ставьте ее на средний огонь. Обязательно следите, чтоб не убежало.Отмерьте нужный объем манной крупы. Классические пропорции – на каждый стакан по три чайных ложки с горкой. А теперь небольшой секрет – в тот же стакан досыпайте сахар (в расчете одной чайной ложки сахара на каждый стакан молока), а также соль (около четверти чайной ложки). Перемешайте полученную смесь. Эти манипуляции нужны как раз для того, чтобы избавиться от появления комочков.Молоко закипело, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем крупу. Как это лучше сделать? Постоянно помешивая ложкой в центре кастрюли, другой высыпаем, тонкой струйкой в воронку, образованную от перемешивания.Когда вся крупа высыпана, перемешиваем кашу большими кругами (а не только в центре). Продолжаем мешать еще минут 5, пока манная каша не загустеет. До полной готовности осталось дождаться, пока манка разварится. Для этого придется накрыть крышкой и оставить на плите еще минут 5-10. При желании кастрюлю можно завернуть в одеяло.Каша готова, можно раскладывать по тарелкам и есть.