Oчень быстрый в приготовлении салат должен понравиться любому мужчине. Подходит на каждый день и на праздничный стол. Салат очень сытный, в тоже время служит удачной закуской к пиву и водочке. Идею этого блюда когда-то нашла в интернете, однако салат, приготовленный по оригинальному рецепту, мужу показался суховатым, поэтому добавленный майонез оказался как нельзя кстати. Кто любит менее жирные блюда, майонез может опустить.Количество порций: 4Простой рецепт салата "Дмитрия" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСелёдка — 240 Грамм (я брала филе без костей)Картофель — 5 Штук (средних размеров)Луковица — 1 Штука (большая)Фасоль консервированная (красная) — 350 Грамм (1 банка)Ускус — 2 Ст. ложкиМасло подсолнечное — 1,5 Ст. ложкиМайонез — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКартофель моем, очищаем от кожуры и ставим вариться в воде. Солить не нужно, так как селёдка солёная.Селёдку нарезаем кубиками.Луковицу очищаем от кожуры и режем кубиками.Вареный и остывший картофель тоже режем кубиками.Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску. Открываем банку консервированной фасоли, сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску.Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.Вливаем 2 столовые ложки уксуса.Посыпаем перцем. Открою секрет - перец горошком перемолотый в специальной мельнице для специй непосредственно перед применением придаёт блюдам особенный вкус.Добавляем майонез, перемешиваем и наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салата "дмитрия" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!