Брокколи под соусом "Бешамель"


  1. Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом Бешамель.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт брокколи под соусом "Бешамель" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Брокколи под соусом Бешамель
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Брокколи — 1 Килограмм
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Молоко — 750 Миллилитров
    • Желток — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Сыр — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов.
    2. В кастрюле доведите до кипения воду.
    3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и при необходимости нарежьте. Затем опустите в воду и отварите (около 5 минут).
    4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
    5. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите туда брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. При желании дополните этот простой рецепт брокколи под соусом «Бешамель» цветной или брюссельской капустой, например.
    6. Теперь можно заняться соусом. На сковороде растопите сливочное масло.
    7. Всыпьте просеянную муку, начните активно перемешивать. Мука должна стать немного поджаренной.
    8. Тонкой струйкой влейте молоко. На маленьком огне, постоянно помешивая, немного уварите соус.
    9. Добавьте по вкусу соль и перец. Можно еще — щепотку мускатного ореха.
    10. Снимите соус с огня, добавьте туда желток. Еще раз как следует перемешайте и вылейте на брокколи.
    11. Натрите на терке сыр, посыпьте им сверху.
    12. Вот и весь несложный вариант, как приготовить брокколи под соусом «Бешамель». Осталось отправить форму в разогретую духовку. Запекайте блюдо около 40 минут.


     
    ЮськаЯ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. @lavretskaya78, умничка!
    Какой аппетитный рецептик брокколи под соусом "бешамель" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    fetsich82 нравится это.
  5. Брокколи под соусом "Бешамель" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Минчук В нравится это.
  6. очень люблю брокколи под соусом "бешамель",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Igtuuoo и pushkova90 нравится это.
  7. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    trifonova98 нравится это.
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  10. Хороший рецептик! :)
     
  11. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!