Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом Бешамель.Количество порций: 4-6Простой рецепт брокколи под соусом "Бешамель" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииБрокколи — 1 КилограммСливочное масло — 80 ГраммМука — 50 ГраммМолоко — 750 МиллилитровЖелток — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаСыр — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПервым делом нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов.В кастрюле доведите до кипения воду.Брокколи вымойте, разделите на соцветия и при необходимости нарежьте. Затем опустите в воду и отварите (около 5 минут).Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите туда брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. При желании дополните этот простой рецепт брокколи под соусом «Бешамель» цветной или брюссельской капустой, например.Теперь можно заняться соусом. На сковороде растопите сливочное масло.Всыпьте просеянную муку, начните активно перемешивать. Мука должна стать немного поджаренной.Тонкой струйкой влейте молоко. На маленьком огне, постоянно помешивая, немного уварите соус.Добавьте по вкусу соль и перец. Можно еще — щепотку мускатного ореха.Снимите соус с огня, добавьте туда желток. Еще раз как следует перемешайте и вылейте на брокколи.Натрите на терке сыр, посыпьте им сверху.Вот и весь несложный вариант, как приготовить брокколи под соусом «Бешамель». Осталось отправить форму в разогретую духовку. Запекайте блюдо около 40 минут.
@lavretskaya78, умничка! Какой аппетитный рецептик брокколи под соусом "бешамель" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Брокколи под соусом "Бешамель" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.