Вряд ли можно найти человека, который не знал бы или не догадывался о пользе морепродуктов и не использовал бы их в своем рационе. Креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, крабы – их мясо очень питательно и вместе с тем низкокалорийно, а содержащийся в нем белок быстро и легко усваивается. Особенно хотелось отметить морские гребешки, этот продукт считается деликатесным на нашем столе. А нежный, немного сладковатый вкус его мяса, которое издавна славилось целебными свойствами, знаком всем гурманам. Гребешки являются незаменимым ингредиентом многих изысканных блюд итальянской кухни. Их добавляют в салаты и гарниры, тушат, маринуют, жарят и добавляют в супы. Все это благодаря необычайно нежному, вкусному и полезному мясу гребешков, которое содержит в себе йод, фосфор, кальций, медь, железо, а также витамины группы B, поддерживающие здоровье нервной системы. Предлагаем пошаговый рецепт морских гребешков по-венециански. Это блюдо считается не самым дешевым удовольствием, но отлично подойдет для романтического ужина не только потому что очень быстро готовится, но и потому что потрясающе выглядит при подаче. А подавать его лучше с салатом на гарнир.Простой рецепт морских гребешков по-венециански итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийГребешки морские и их ракушки 4 шт.Масло сливочное 40 гМасло оливковое 40 млПетрушка свежая 20 гЧеснок 2 зубчикаХлеб белый черствый 4 ломтикаПерец черный горошком по вкусуСоль крупная (на подачу) 1 кгПошаговое приготовлениеКрупную морскую соль смешать с горошинами черного перца и раздавить при помощи лезвия ножа, превратив в мелкие крупинки – получится, как называют ее в Италии, серая соль. Можно также растолочь соль и перец в ступке (только не очень мелко). Петрушку произвольно порубить, чеснок очистить и мелко нарезать. Раскрошить черный хлеб. Морские гребешки нагреть до комнатной температуры.Нарезать сливочное масло кубиками. Посыпать гребешки серой солью, петрушкой, чесноком и хлебными крошками.Полить оливковым маслом, добавить сливочное масло и поставить ракушки с гребешками вместе под вертикальный гриль в предварительно разогретой до 200˚С духовке.После того, как масло зашипит (примерно через 4 минуты), готовить еще 2 минуты.При подаче насыпать в тарелки крупную соль и выложить гребешок в раковине.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морских гребешков по-венециански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!