Морские гребешки по-венециански


  1. Вряд ли можно найти человека, который не знал бы или не догадывался о пользе морепродуктов и не использовал бы их в своем рационе. Креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, крабы – их мясо очень питательно и вместе с тем низкокалорийно, а содержащийся в нем белок быстро и легко усваивается. Особенно хотелось отметить морские гребешки, этот продукт считается деликатесным на нашем столе. А нежный, немного сладковатый вкус его мяса, которое издавна славилось целебными свойствами, знаком всем гурманам. Гребешки являются незаменимым ингредиентом многих изысканных блюд итальянской кухни. Их добавляют в салаты и гарниры, тушат, маринуют, жарят и добавляют в супы. Все это благодаря необычайно нежному, вкусному и полезному мясу гребешков, которое содержит в себе йод, фосфор, кальций, медь, железо, а также витамины группы B, поддерживающие здоровье нервной системы. Предлагаем пошаговый рецепт морских гребешков по-венециански. Это блюдо считается не самым дешевым удовольствием, но отлично подойдет для романтического ужина не только потому что очень быстро готовится, но и потому что потрясающе выглядит при подаче. А подавать его лучше с салатом на гарнир.

    Простой рецепт морских гребешков по-венециански итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 39 килокалорий.


    Морские гребешки по-венециански
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Гребешки морские и их ракушки 4 шт.
    • Масло сливочное 40 г
    • Масло оливковое 40 мл
    • Петрушка свежая 20 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Хлеб белый черствый 4 ломтика
    • Перец черный горошком по вкусу
    • Соль крупная (на подачу) 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Крупную морскую соль смешать с горошинами черного перца и раздавить при помощи лезвия ножа, превратив в мелкие крупинки – получится, как называют ее в Италии, серая соль. Можно также растолочь соль и перец в ступке (только не очень мелко). Петрушку произвольно порубить, чеснок очистить и мелко нарезать. Раскрошить черный хлеб. Морские гребешки нагреть до комнатной температуры.
    2. Нарезать сливочное масло кубиками. Посыпать гребешки серой солью, петрушкой, чесноком и хлебными крошками.
    3. Полить оливковым маслом, добавить сливочное масло и поставить ракушки с гребешками вместе под вертикальный гриль в предварительно разогретой до 200˚С духовке.
    4. После того, как масло зашипит (примерно через 4 минуты), готовить еще 2 минуты.
    5. При подаче насыпать в тарелки крупную соль и выложить гребешок в раковине.


     
    Кристина_Г нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морских гребешков по-венециански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Yikagote нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. @Tmodthefa,:) очень аппетитное фото морских гребешков по-венециански