По такому же принципу можно приготовить свежий соус практически из любой пряной зелени: мяты, кинзы, тархуна, рукколы. И орехи могут быть разными, как и сыр, и даже растительное маслоПростой рецепт домашнего песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыНам понадобится: БлендерИнгредиенты на восемь порций100 г петрушки50 г базилика20 г кедровых или любых других орехов1 зубчик чеснока100–120 мл оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеУдалите нижние жесткие концы стеблей у петрушки, оставшиеся стебли с листочками порубите как можно мельче.У базилика удалите стебли целиком, измельчите листочки. Раздавите, очистите и порубите чеснок.Смешайте все ингредиенты в стакане погружного блендера и взбейте до однородности. Если песто получается слишком густым, влейте немного теплой воды.