Суши "Мозаика"


  1. Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек!

    Чудесный вкус, красота ролла.

    Очень понравился внешний вид суши. Когда впервые их приготовила, то поняла, что буду готовить часто. Очень вкусные суши.

    Простой рецепт суш "Мозаика" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий.


    Суши Мозаика
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Икра любая (мойвы, подкопченая) 12 стол. л.
    • Огурцы (длинные) 2 шт.
    • Рис (для суши) 250 гр
    • Рисовый уксус 1 стол. л.
    • Вода 310 мл
    • Нори (6 листов) 12 гр
    • Сливочный сыр 10 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть в нескольких водах до того момента, когда вода будет прозрачной.
    2. Всыпать рис в кипящую воду и варить при закрытой крышке 17 минут. Дальше оставить под крышкой еще на 15 минут.
    3. Добавить рисовый уксус и нежно перемешать.
    4. От одного листа нори отрезать 1 \3 части. Выложить больший кусок нори блестящей стороной вниз и мокрыми руками выложить тонко 4 ст. ложки риса.
    5. Сверху выложить помытый огурец и с помощью макису(бамбукового коврика) скрутить ролл.
    6. Во втором листе нори отрезать 1 \4 листа. На больший кусок выложить 3 ст. ложки риса, смешанные с 5 ст. л. икры. Сверху - наш рол с огурцом. Закрутить.
    7. Острым ножом разрезать образованный толстый ролл вдоль пополам.
    8. А затем каждую часть повернуть срезом вниз и разрезать еще раз вдоль.
    9. На целый лист нори, выложенный блестящей стороной вниз, выложить 2 полоски толстого рола спинками внутрь.
    10. В образованную пустоту между роллами и с некоторым бугорком посередине выложить сливочный сыр.
    11. Сверху выложить 2 другие полоски спинками внутрь.
    12. С помощью макису поднять нори, формируя квадратный рол. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы ролл хорошо закрепился и острым ножом, смоченным в воде, разрезать ролл на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.


     
    Akzgupeyv нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суш "мозаика" ещё не пробовала:D
     
    okuaoo, Epezmev и omyotova77 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Rurqebmhu, спасибо!
     
    Giwvdvj, Ypoodohu и Toouixcy нравится это.
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oeaobaeq и Cfvasrh нравится это.
  6. Очень понравился состав суш "мозаика", все отлично должно сочетаться!
     
    Etavuppk нравится это.
  7. очень люблю суши "мозаика",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. Rurqebmhu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  9. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eieavfasj нравится это.
  10. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Aeekouawe и Oeekyvo нравится это.
  11. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  12. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суш "мозаика"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  13. Вот это да! Какой красивый рецептик суш "мозаика"! А вкусный и простой!
     
  14. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Олеся_У и kalaganskaya85 нравится это.
  15. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить суши "мозаика"
     
  16. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Xwihsyisy нравится это.