Несложный рецепт ароматного овощной гратен в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 617 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 617 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииМини морковь 200 гЦветная мини капуста 2 штукиКабачки 200 гМини кукуруза 200 гСливки 40% - ные 145 млМолоко 100 млЧеснок 1 зубчикЗелень 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСыр чеддер 50 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте разрезанную пополам цветную капусту и морковь. Варите 3-4 минуты. Добавьте кукурузу и тонко нарезанные кружками кабачки. Варите еще 2 минуты. Слейте и переложите в огнеупорную форму.В миске взбейте сливки, молоко, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Залейте смесью овощи и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут, пока сыр не станет золотистым.