Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект. Такие кростини с помидорами нам принесли в ресторане в чудесном итальянском городе Верона. Эта закуска мне сразу очень понравилась - вроде бы, тривиальнейшие бутерброды с простейшей начинкой, но выглядят весьма эффектно, под вино идут замечательно, и на вкус - очень хороши. Как оказалось, воспроизвести подобное в домашних условиях очень просто - поэтому делюсь с вами своим опытом Количество порций: 3-4Простой рецепт кростини с помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийХлеб белый (багет) — 200 ГраммПомидоры крупные — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаЛистья базилика — 5 ШтукОливковое масло — 20 МиллилитровБальзамический уксус — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеМелко - мелко нарезаем наши помидоры.Так же максимально мелко рубим лук, чеснок и базилик.Перемешиваем измельченные овощи вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем в сухой сковороде (без добавления масла).На обжаренные кусочки багета выкладываем овощную начинку. Приятного аппетита!